Знания

Фильтр поиска

  • по новизне:

  • Тип информации:

  • Тематика:

  • X

Реабилитация сотрудников силовых структур с расстройствами стрессогенной этиологии с применением технологий неосознаваемой психокоррекции

Характер работы сотрудников силовых структур связан с большими нагрузками, как физического, так и психологического плана. При этом необходимо учитывать и то, что достаточно большая часть представителей «силовых профессий» в силу своих гендерных особенностей и в силу специфики самой профессии не склонны обращаться за медицинской помощью, особенно за специализированной психиатрической помощью, что приводит к усугублению тяжести расстройств и способствует их хронизации…

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ

Метод психологической диагностики лиц опасных профессий

На основе метода семантического дифференциала создан программно-аппаратный комплекс, позволяющий представлять в объеме внутреннюю картину мира пациента. Метод объемного психокартирования (ОПК) основан на тесте Осгуда (1995 год). Метод ОПК позволяет наглядно и с высокой степенью достоверности отобразить отношение пациента к значимым для него объектам…

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ

Применение метода видеоаудиопсихотерапии при лечении пограничных психических расстройств

Проблема психотерапии пограничных психических и психосоматических расстройств актуальна для практического здравоохранения в силу чрезвычайной распространенности такой патологии. Технические средства (компьютерные программы, приборы биологической обратной связи, устройства для ритмовоздействия и пр.) хорошо известны в мировой медико-психологической практике…

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ

Использование света и цвета в психотерапии

Терапия цветом и светом относится к наиболее старым методам традиционной медицины и является столь же древней как и сама медицина. Воздействую через органы восприятия можно целенаправленно модифицировать психофизиологические процессы, а следовательно, и целенаправленно изменять функциональное состояние всего организма.

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ

Оценка эффективности психотерапии

Оценка эффективности психотерапии настолько же трудно осуществима, насколько и необходима. В работе структурируются факторы, эффекты и критерии, которые необходимо соблюдать при проведении сравнительных исследований, влияющих на результативность психотерапии, и которые необходимо учитывать при выборе инструмента анализа эффективности психотерапевтического вмешательства.

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ

Профилактика никотиновой зависимости на предприятиях Сибирской Угольной Энергетической Компании

Проблемы, связанные с табакокурением, не ограничиваются только аспектами психического здоровья (в Международной классификации болезней эта проблема определена конкретной нозологической группой: F19 Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления табака) и вторичными осложнениями, связанными с регулярным употреблением табака – заболевания легких, сердечно-сосудистой системы и пр. В некоторых отраслях экономики эта проблема представляет прямую и непосредственную угрозу безопасности и жизни как самого курильщика, так и окружающих. В статье описан опыт применения технологий неосознаваемого воздействия для профилактики табачной зависимости среди работников Сибирской Угольной энергетической компании (СУЭК)

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ

Использование метода неосознаваемой суггестии…

Результаты проведенного исследования метода неосознаваемой аудиально-суггестивной психотерапии (НАС-ПТ) разработан сотрудниками Кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии ММА им. И.М. Сеченова совместно с Институтом медико-биологических информационных технологий.

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ

Алгоритм проведения неосознаваемой аудиальной психокоррекции в лечении пациентов с невротической симптоматикой

Благополучие и здоровье человека зависят от состояния его психической деятельности. Психотерапия и психокоррекция должны быть неотъемлемой частью любого лечебного и оздоровительного процесса. При этом эффективность любого психотерапевтического метода зависит от возможности введения лечебной информации в бессознательную сферу психики, т.е. от степе-ни усвоения(интериоризации) положительного психотерапевтического опыта.

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ

Лечение пациентов с соматоформными расстройствами (СФР) с применением неосознаваемой аудиальной психокоррекции (АПК)

Теоретической основой применения неосознаваемой аудиальной психокоррекции пациентов с соматоформными расстройствами послужили: концепция нарушения телесного (внутреннего) восприятия и концепция нарушений семантики внутреннего восприятия. Согласно нашей концепции психосемантической обусловленности телесных переживаний, семантическая структура, изначально сформированная благодаря интраспективному анализу и ментальной переработке патологических телесных ощущений, формирует в сознании пациента представление о своей внутренней телесности – «схему тела» и приобретает для пациента свой психо-логический смысл, который, подчиняясь законам субъективного, проецирует это субъективное в сферу телесных проявлений.

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ

Апробация технологии SOMVI в пенитенциарной системе ФСИН

Пенитенциарными психологами осуществляется углубленное изучение личности осужденных, подозреваемых, обвиняемых, их психологических особенностей и степени криминальной зараженности. С осени 2011 года используется метод неосознаваемой аудиальной психокоррекции.
Стандартизованные аудиальные психокоррекционные программы психофизиологического воздействия «Стоп-игра», «Нарконет», «Алконет», «Настроение», «Релаксация», «Уверенность», разработанные на основе метода неосознаваемой психокоррекции…

Тип информации:
ПОДРОБНЕЕ